シェフ
宇野 哲也 料理長
27年以上にわたり江戸前鮨の道を究めてきた、宇野料理長はその卓越した経験と情熱をこの店に注ぎ込んでおります。
若くして料理の世界に入り、30年近くにわたって技を磨き、江戸前鮨の真髄を極めてきました。
鮨 心 by 宮川 東京店の開店時より料理長を務め、その卓越した手腕で店をお鮨の名店としての地位に押し上げてきました。
ミシュラン三ツ星に輝く名匠、すし宮川の宮川 政明に師事し、日本料理の粋を極めた伝統と技を深く学び、その薫陶を受けながら妥協のない品質と本物を追求し続けております。
細部にまで行き届いた丁寧な仕事と常に最高のものを求める揺るぎない姿勢は、訪れる人に至福のひとときをもたらし江戸前鮨を求める人々にとって特別な場所です。
宇野料理長の歩みは、まさに dedication(献身)、skill(技量)、そして perfection(完璧)を追い求める情熱の結晶であり、その信念は彼が握る一貫一貫の鮨に込められています。
シェフ
宇野 哲也 料理長
27年以上にわたり江戸前鮨の道を究めてきた、宇野料理長はその卓越した経験と情熱をこの店に注ぎ込んでおります。
若くして料理の世界に入り、30年近くにわたって技を磨き、江戸前鮨の真髄を極めてきました。
鮨 心 by 宮川 東京店の開店時より料理長を務め、その卓越した手腕で店をお鮨の名店としての地位に押し上げてきました。
ミシュラン三ツ星に輝く名匠、すし宮川の宮川 政明に師事し、日本料理の粋を極めた伝統と技を深く学び、その薫陶を受けながら妥協のない品質と本物を追求し続けております。
細部にまで行き届いた丁寧な仕事と常に最高のものを求める揺るぎない姿勢は、訪れる人に至福のひとときをもたらし江戸前鮨を求める人々にとって特別な場所です。
宇野料理長の歩みは、まさに dedication(献身)、skill(技量)、そして perfection(完璧)を追い求める情熱の結晶であり、その信念は彼が握る一貫一貫の鮨に込められています。
宮川 政明 監修
宮川政明のお鮨に対する情熱は、北の大地、北海道から東京へと導きました。
宮川氏は、数十年の研鑽を積み、香港にある鮨の名店で務めた後、2014年に地元北海道に戻り「すし宮川」を開店いたしました。
「すし宮川」は多くの賞賛を受け、北海道で唯一ミシュラン3つ星を獲得する名店となりました。
宮川は、マンダリンオリエンタル東京「鮨 心 by 宮川」を定期的に訪れ、鮨職人の技量を磨き、札幌「すし宮川」で提供する江戸前鮨同等のメニューを提供します。
宮川 政明 監修
宮川政明のお鮨に対する情熱は、北の大地、北海道から東京へと導きました。
宮川氏は、数十年の研鑽を積み、香港にある鮨の名店で務めた後、2014年に地元北海道に戻り「すし宮川」を開店いたしました。
「すし宮川」は多くの賞賛を受け、北海道で唯一ミシュラン3つ星を獲得する名店となりました。
宮川は、マンダリンオリエンタル東京「鮨 心 by 宮川」を定期的に訪れ、鮨職人の技量を磨き、札幌「すし宮川」で提供する江戸前鮨同等のメニューを提供します。