「鮨 心 by 宮川」は、ミシュラン3つ星を獲得した宮川政明を板長とする北海道の名店「すし宮川」が東京に初出店するレストランです。
「鮨 心 by 宮川」はホテルの38階に位置し、樹齢350年以上の檜のカウンターを備え、壁一面に広がる窓からは東京スカイツリーなどの東京の絶景を望むことができます。
カウンター越しに握り手と対面し、北海道と東京・豊洲市場から毎日仕入る最高級の魚介類を使用して握る、その技量と会話をお楽しみください。
店内装飾には、宮川氏が厳選した、日本の職人技を感じるデザインを取り入れております。お客さまをお出迎えするのは、1300年の歴史を誇る伝統木工技術「組子」の職人として有名な谷端信夫氏によるもの。カウンター越しの壁には、土壁デザイナーとして世に名を馳せる挾土秀平氏による土壁デザインをお楽しみいただけます。
宮川氏は、地元北海道の食材を取り入れた独自の方法で「鮨 心 by 宮川」の職人を指導し、同等の上質な江戸前鮨を提供しております。
当店では、それぞれの食材の持つ絶妙な味と旨味を最大限に引き出したお料理を提供しており、宮川氏の世界観を存分にお楽しみいただけます。